В СовФеде подписана окончательная редакция постановления по Дням Марий Эл

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 21 декабря. Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко подписала окончательную редакцию постановления по Дням Республики Марий Эл в Совете Федерации.

Руководитель региона Александр Евстифеев прокомментировал этот важный для всей республики момент, таким образом подводя черту под днями Марий Эл в СовФеде, который прошли с 3 по 5 декабря.

«Прежде всего, я хочу напомнить слова Валентины Матвиенко, которые она произнесла в адрес республики, подводя итоги Дней. Председатель верхней палаты российского парламента сказала, что наш регион, до этого затерянный на широких просторах России, сегодня заявил о себе очень громко», — заявил Глава Марий Эл журналистам.

«Сегодня в Совете Федерации состоялось подписание окончательной редакции постановления по Дням Республики Марий Эл. По существу все наши вопросы, предложения, просьбы учтены в этом документе. Что это означает? Это означает, что региональному правительству, всем министерствам и ведомствам предстоит большой объем работы — прежде всего с федеральными органами исполнительной власти. Мы ставили вопросы социально-экономического развития республики и получили поддержку в верхней палате российского парламента», — продолжил Александр Евстифеев.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Накануне у меня был телефонный разговор с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Главная тема беседы – возобновление работы аэропорта Йошкар-Олы. Валентина Ивановна сказала, что держит вопрос на контроле, дорожная карта по всем необходимым работам, которые мы согласовали в Росавиации, подписана министром транспорта России», — резюмировал Глава Марий Эл.

Напомним, что Дни Республики Марий Эл в Совете Федерации прошли 3 -5 декабря. В это время верхней палате российского парламента работала выставка, проводились комитеты по темам с участием руководителей республики, на очередном пленарном заседании СовФеда состоялся региональный час.