Стало известно, что постановили в Совете Федерации в отношении Марий Эл

Марий Эл, 22 декабря. Итоговое постановление СовФеда охватывает практически все основные направления социально-экономического развития Марий Эл и содержит десятки рекомендаций правительству России и федеральным министерствам.

Как сообщал ранее МедиаПоток, накануне председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко подписала итоговое постановление СовФеда, посвященное социально-экономическому развитию Марий Эл на ближайшие несколько лет. Постановление содержит в себе ряд рекомендаций различным органам исполнительной власти, как федерального, так и регионального уровня и вступает в силу с момента подписания. В распоряжении МедиаПотока оказалась копия документа, выдержки из которого мы публикуем далее.

Напомним, что Дни Республики Марий Эл в Совете Федерации прошли 3 -5 декабря. В это время верхней палате российского парламента работала выставка, проводились заседания комитетов по различным темам с участием представителей правительства республики, а на очередном пленарном заседании СовФеда состоялся региональный час Марий Эл.