В деревне Малая Кужмара в Марий Эл появился сетевой газ

МедиаПоток / Константин Терехов

Звениговский район, 24 декабря. В деревне Малая Кужмара Звениговского района Марий Эл состоялась торжественная церемония открытия газопровода высокого давления.

Событие в этом небольшом населенном пункте, в котором проживают 150 человек, ждали десятилетия, и отрадно, что голубое топливо пришло в деревню накануне Нового года, став своеобразным подарком всем тут проживающим.

МедиаПоток / Константин Терехов

Церемония открытия газопровода, участие в которой принял Глава Марий Эл Александр Евстифеев, состоялось около одного из хозяйств, превратившееся в этот вечер в импровизированную концертную площадку.

В празднике приняли участие практически все селяне, несмотря на непогоду, играла музыка, выступали самодеятельные ансамбли. В домах хозяйки заранее напекли пироги, готовили праздничные столы.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Все мы рады, что в деревню Малая Кужмара пришел газ, все сработали слаженно и смогли сделать такой прекрасный новогодний подарок. Позиция нашего президента заключается в том, чтобы в рамках федеральных и региональных программ по развитию села голубое топливо пришло ко всем», — сказал присутствующим на открытии газопровода Александр Евстифеев.

После этого глава региона совершил традиционный для подобного рода событий действо – зажег газовый факел, который символизирует, что еще в отдельно взятом населенном пункте забот у селян, как минимум, на одну будет меньше.

МедиаПоток / Константин Терехов

«Уходящий год был для нас очень удачным – в Марий Эл в 2018-м газ получили около четырех тысяч домовладений. Газификация на селе в республике достигла значений около 77%, в целом по Марий Эл – почти 89%», — отметил генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Александр Еремин.

МедиаПоток / Константин Терехов

«До наступления Нового года осталось всего семь дней и очень отрадно, что теперь в ваших домах есть газ! Я желаю вам уюта, тепла и здоровья», — сказал на прощание жителям Малой Кужмары Александр Евстифеев.