Владелец трактира в Йошкар-Оле советует вкусное новогоднее блюдо

Йошкар-Ола, 29 декабря. Владелец трактира «Теплая речка» в Йошкар-Оле Иван Антропов посоветовал землякам, каким блюдом можно украсить новогодний стол.

Напомним, что трактир «родной» кухни «Теплая речка» задался подвижнической целью возродить традиционную русскую, в том числе и охотничью кухню. Кроме того, именно эта компания общественного питания является рекордсменом по приготовлению национальных марийских блюд.

Несмотря на бешеную загрузку в канун любимого россиянами праздника владелец трактира, он же автор многих эксклюзивных кушаний Иван Антропов любезно поделился с читателями МедиаПотока рецептом своей фирменной каши из полбы с белыми грибами и свиной грудкой. Это тот случай, когда блюдо получается и вкусным, и полезным.

Итак, вот этот суперсекретный состав супервкусной каши:
1. Полба — 2 кг
2. Лук — 1 кг
3. Морковь- 1 кг
4. Растительное масло — 250 гр.
5. Белые грибы — 200 гр.
6. Соль и специи по вкусу
7. Сливки 30% — 0,5 л
8. Свиная шея и грудинка по 800 гр.

Готовить кашу надо так: разогреть казан, влить масло. Обжарить мелко порезанный лук и морковь. Заложить в казан порезанное кубиками мясо. Посолить и поперчить. Затем добавить предварительно замоченную и промытую полбу. Убавить огонь и томить до готовности. Добавить грибы и сливки и готовить еще 30 мин. Приятного аппетита!

Что такое полба? Так называют полудикую мягкую пшеницу. В древние времена это была основная пища у славян, которая занимала огромные площади посева. И не зря: полба содержит множество полезных и даже целебных веществ. В Британии, например, из полбы недавно приготовили «хлеб небес», уверяя, именно такой хлеб ел на тайной вечере со своими соратниками Иисус Христос.