Шеф-повар из Марий Эл придумал альтернативу новогоднему «Оливье»

Йошкар-Ола, 30 декабря. Шеф-повар ресторана «Людовико Моро» Евгений Дружков предлагает на новогодний стол альтернативу «Оливье» и «Селёдке под шубой».

С одной стороны, традиции, которые передаются из поколения в поколение, это прекрасно, сие связующая нить отцов и детей. Но с другой, некоторые традиции, есть подозрение, живут уже слишком долго. Ну вот сколько можно есть ведра «Оливье» из года в год? Попробуем кое-что новенькое!

Шеф-повар ресторана «Людовико Моро» Евгений Дружков рассказал МедиаПотоку, как приготовить тёплый деревенский салат с куриной грудкой, яйцом пашот и соусом «Песто».

Понадобятся такие ингредиенты:
Куриное филе – 100 гр.
Томаты – 30 гр.
Огурцы – 30 гр.
Перец болгарский – 30 гр.
Яйцо – 1 штука.
Для соуса «Песто»:
Масло оливковое – 100 гр.
Базилик – 50 гр.
Чеснок – 10 гр.
Грецкие орехи – 10 гр.
Кедровые орехи – 10 гр.
Соль – 1 гр.

kopilka-kulinara.ru

— Берём куриное филе, нарезаем его поперёк волокон, чтобы мясо было более мягким, — рассказывает Евгений. — Выкладываем на разогретую сковородку, добавляем туда порезанный чеснок. Филе готовится быстро, сильно обжаривать его не надо. Солим, перчим по вкусу. Соль, перец и чеснок сыграют свою роль, они раскроют вкус мяса. Как проверить, что куриное филе готово? Если оно полностью упругое и не рыхлое.

Далее готовим яйцо пашот. Есть несколько способов. Один из них – берем чашку, пищевую плёнку, разбиваем яйцо, солим и собираем всё в мешочек. Закидываем на полторы-две минуты в кипящую воду и варим. Яйцо пашот будет выступать в роли дополнительного соуса.

На тарелку выкладываем готовое куриное филе. Нарезаем болгарский перец. Нам нужны не очень большие кусочки, чтобы в итоге удобнее было накалывать на вилку. Нарезаем огурец примерно такими же кусочками. Украшаем зелёным луком. Добавляем соус «Песто», который будет сохранять зелень и раскрывать вкусовые характеристики овощей в сочетании с теплым мясом. Можно для украшения ещё сделать нити из огурца, закрутив их в рулетики. А можно эти нити использовать в качестве «гнезда» для яйца пашот.

Приятного аппетита! И с Новым годом, друзья!