За два дня в ДТП в Марий Эл пострадали трое детей

фото ГИБДД по РМЭ

Марий Эл, 5 января. В Марий Эл выросло число несовершеннолетних, пострадавших в автомобильных авариях.

По данным ГИБДД по РМЭ, в течение 3 и 4 января в регионе произошло четыре автоаварии, в которых пострадали пять человек. Трое из пострадавших — дети.

Днем в четверг в столице республики на улице Лобачевского женщина за рулем Peugeo, выезжая с второстепенной дороги, не уступила преимущество автомобилю Mitsubishi, который двигался по главной. В результате столкновения серьезные травмы получил 8-летний ребенок, находившийся в детском удерживающем устройстве в Peugeot.

В пятницу около полудня в Мари-Турекском районе водитель за рулем Lada Kalina не справился с управлением на автодороге Елеево – Мари-Турек – Лопово, после чего выехал на «встречку», где столкнулся с Renault Duster. В ДТП травмированы две пассажирки «Дастера», одна из которых – несовершеннолетняя.

С разницей в час в тот же день на Казанском тракте водитель ZAZ Chance «догнал» ехавший перед ним трактор. В результате столкновения пострадал 11-летний ребенок, который ехал пристегнутым на заднем сиденье «легковушки».

В половине четвертого дня 4 января на Кокшайском тракте в Звениговском районе Марий Эл водитель Niva Chevrolet недооценил сложные метеоусловия, набрал слишком высокую скорость, после чего вылетел в кювет, где машина перевернулась. Легкие травмы получила пассажирка автомобиля.