За новогодние выходные в Марий Эл произошло 15 ДТП с пострадавшими

Марий Эл, 9 января. Один человек погиб и 23 пострадали в автомобильных авариях, произошедших в Марий Эл в «длинные» выходные.

Серьезные аварии произошли в новогодние выходные в Йошкар-Оле, Медведевском, Моркинском, Мари-Турекском, Звениговском, Волжском и Сернурском райнах Марий Эл.

В двух случаях в ДТП пострадали пешеходы. Остальные эпизоды связаны с столкновениями, вылетами в кювет и наездами на препятствия.

Так, 3 января в Йошкар-Оле на улице Лобачевского в результате столкновения двух иномарок серьезные травмы получил ребенок. Как сообщают в ГИБДД, женщина за рулем Peugeot при движении по второстепенной дороге не уступила преимущество Mitsubishi Lancer. Машины столкнулись, от удара Peugeot отбросило на дорожный знак. В результате аварии травмирована 7-летняя девочка, которая сидела в детском удерживающем устройстве. Ребенок был доставлен в реанимационное отделение.

5 января в Медведевском районе на объездной дороге в районе Куяра 33-летний водитель Renault не справился с управлением во время обгона, после чего врезался в отбойник, от которого отлетел в Daewoo Nexia. В результате полученных травм пассажирка Renault скончалась на месте. Оба водителя и пассажир Daewoo Nexia госпитализированы.

Утром 7 января в Медведевском районе на 16 км автодороги Йошкар-Ола-Уржум женщина за рулем отечественной «четырнадцатой» не справилась с управлением и выехала на «встречку», где в нее врезался ВАЗ-2114 при выполнении маневра не учла дорожные и метеорологические условия, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу движения, где в нее врезалась LADA Kalina. В аварии травмированы четыре человека. Отметим, в салоне «Калины» находились трое детей в возрасте от 2 до 12 лет, один из которых был в детском удерживающем устройстве, а остальные пристегнуты ремнями безопасности. Медпомощь понадобилась только одному ребенку, девочке назначили амбулаторное лечение.

Днем 8 января в Звениговском районе на автодороге «Звенигово-Шелангер-Морки» женщина за рулем Volkswagen,  выезжая с прилегающей территории, не уступила дорогу Hуundаi Sоlаris, в результате чего две машины столкнулись. В аварии легкие травмы получили водитель и пассажир «Соляриса».