Следственный комитет сообщил, за что обезглавили мужчину в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 9 января. В столице республики задержали 30-летнего мужчину, которого подозревают в произошедшем перед Новым годом убийстве с обезглавливанием. Об этом сообщает СУ СКР по Марий Эл.

По предварительным данным, в ночь на 30 декабря подозреваемый повздорил с жертвой в одном из кафе Йошкар-Олы. Мужчины вышли на улицу, где злоумышленник ограбил жертву.

«Потерпевший пригрозил убить оппонента. Тогда злоумышленник сходил домой за ножом, вернулся и ударил ограбленного в горло, после чего отделил голову от тела, отнес ее в другое место и выбросил», – цитирует пресс-службу следственного ведомства «Марийская правда».

По факту убийства возбуждено уголовное дело, следователи выясняют обстоятельства случившегося. Подозреваемый задержан и находится под стражей. Похищенные у убитого вещи найдены.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в 9-м микрорайоне Йошкар-Олы перед Новым годом рядом с проезжей частью на улице Строителей обнаружено обезглавленное тело. Голову погибшего нашли у жилого дома с другой стороны дороги, недалеко от перекрестка улиц Строителей и Йывана Кырли.