У жителя Марий Эл отобрали грузовик за долги

om-saratov.ru

Йошкар-Ола, 10 января. У жителя Мари-Турекского района Марий Эл приставы изъяли грузовой автомобиль в счет погашения накопившихся долгов.

Приставам УФССП России по Марий Эл взыскать с должника долг на сумму более 165 тысяч рублей. Мужчина долгое время добровольно оплачивать долги не спешил, поэтому судебные приставы явились к нему, чтобы проверить его имущественное положение.

В итоге у должника арестовали грузовой автомобиль «Газель». Машину оценили в специализированной организации и выставили на торги. Полученные в результате продажи деньги перечислены в счет погашения долга, а также исполнительского сбора в 17 тысяч рублей. Оставшиеся средства возвращены должнику.

В ведомстве настоятельно рекомендует вовремя оплачивать свои долги. На официальном сайте УФССП России по Марий Эл с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» или одноименного мобильного приложения можно самостоятельно узнать о наличии у вас долга.

Кроме того, мобильная версия «Банка данных исполнительных производств» имеет одно преимущество — поясняют в пресс-службе УФССП России по РМЭ. Здесь можно подписаться на обновления базы исполнительных производств. В случае появления новых долгов приложение автоматически известит об этом владельца.