Юнги из Козьмодемьянска встретили Новый год заплывом в тельняшках

vk.com/club107222540

Козьмодемьянск, 10 января. Воспитанники парусного клуба «Паллада» приняли участие в традиционных соревнованиях по плаванию в тельняшках.

Традиционный для «палладовцев» новогодний заплыв превратился в нынешнем году в полноценный спортивно-новогодний праздник, в ходе которого юные моряки не только развлекались, но и демонстрировали свои знания в области мореходства.

Так, для спасения Деда Мороза и  Снегурочки юнгам нужно было прочитать сообщение, переданное им семафорной азбукой, после чего — проплыть как можно быстрее дистанцию в бассейне, но не просто в плавках, а еще и в тельняшке.

После заплывов ребята получили поздравления от главного новогоднего героя, приняли участие в морской викторине и стали обладателями наборов для сборки старинной русской ладьи в миниатюре.

В празднике приняли также родители воспитанников парусного клуба, а также те, кто начинал здесь свою морскую карьеру и приехал в Козьмодемьянск в отпуск — не секрет, что для многих участников «Паллады» мореходство становится призванием на всю жизнь.