В Марий Эл перечислили важные социальные выплаты и зарплаты бюджетникам

https://cod58.ru

Марий Эл, 10 января. В республике перечислили важные социальные выплаты и зарплаты бюджетникам. Об этом сообщает министерство финансов Марий Эл.

В среду, 9 января за счет республиканского бюджета в полном объеме перечислены cубвенции на выплату вознаграждения приемным родителям и иным опекунам и попечителям и средства на содержание переданных под опеку детей. Кроме того, Минфин Марий Эл профинансировал ежемесячные выплаты на транспортное обслуживание приемных родителей.

В четверг, 10 января полном объеме профинансированы субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Сегодня по заявке Минобрнауки Марий Эл также профинансированы расходы по выплате работникам государственных организаций региона заработной платы за декабрь 2018 года в части предоставления субвенций за счет средств республиканского бюджета.

Ранее МедиаПоток сообщал, что с 1 января 2018 года увеличены размеры выплат и нормативов на содержание детей-сирот в 1,8 раза. Расходы бюджета по сравнению с 2017 годом увеличились на 112,6 млн рублей и составили 287 млн рублей.