Суд ужесточил приговор бывшему мэру Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 11 января. Суд ужесточил меру наказания в отношении экс-мэра столицы Марий Эл Павла Плотникова, который находится под стражей за взятку.

Начиная со вчерашнего дня вступил в законную силу новый приговор в отношении бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, при этом наказание стало более жестким. Напомним, ранее его осудили по четырем преступлениям, связанным с коррупцией: за незаконное предпринимательство и получение крупных взяток.

Однако приговор прокуратура республика посчитала слишком мягким и опротестовала в Верховном суде, который поддержал сторону обвинения. В итоге, в Йошкар-Олинском городском суде пересмотрели приговор: кроме того, что Плотников проведет 10 лет в колонии строгого режима, ему увеличен штраф с 17 до 22,5 млн рублей.

Как напомнила ГТРК «Марий Эл», в суде было доказано, что экс-мэр через подставное лицо покровительствовал двум коммерческим фирмам, хотя участвовать в бизнесе чиновникам запрещено. Также он получил взятку в виде трех гаражей на сумму свыше полутора миллиона рублей — их стоимость теперь также отошла государству.