Центр по профилактике и борьбе со СПИД из Марий Эл занял второе место на российском конкурсе

hse.ru

Марий Эл, 11 января. Минздрав России провел конкурс профессионального мастерства «Лучший СПИД-центр», одним из победителей стал Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Итоги конкурса подвели на IV Всероссийском форуме специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа в ноябре 2018 года в Москве. Центр из Марий Эл стал вторым в России в номинации «Зона риска». Организаторы отметили учреждение за направленный на работу с группами риска проект.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что родители российских школьников обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом. В послании активисты просят запретить в школах уроки секс-просвещения. По их мнению, занятия навязываются чиновниками, вводятся под давлением западного лобби и представляют опасность для детей.

В обращении активисты заявляют, что уроки секс-просвещения проводят в школах под предлогом профилактики СПИДа, но на деле втягивают школьников в обсуждение методов контрацепции и защиты от заболевания, а также провоцируют интерес к половой жизни.