Появились новые подробности в истории жесткой посадки самолета в Марий Эл

СУ СК РФ по Марий Эл

Марий Эл, 20 января. В истории жесткой посадки легкомоторного самолета в Марий Эл появились новые подробности.

По словам старпома Приволжского транспортного прокурора Майи Ивановой, воздушное судно Coyote II, которое рухнуло в метре от железной дороги у поселка Шелангер, не имело сертификата летной годности.

СУ СК РФ по Марий Эл

«Сертификата летной годности на воздушное судно нет, уведомления о полете и разрешения на полет не получалось. Там уже два состава для возбуждения административного производства есть», — цитирует Иванову ТАСС.

Кроме того, как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России, злополучный легкомоторный самолет был …самодельным. Его собрали двое жителей Волжска, которые в итоге и попали авиакатастрофу.

СУ СК РФ по Марий Эл

Что касается состояния мужчин, то один из них был госпитализирован в больницу родного города – по словам врачей у него сотрясение головного мозга, перелом костей носа, а также подозрение на перелом позвоночника.

«Пилот, госпитализированный в горбольницу Йошкар-Олы, находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. У него открытая черепно-мозговая травма, перелом позвоночника, травма живота», — цитирует ТАСС сотрудника скорой помощи.

СУ СК РФ по Марий Эл