В Марий Эл создается тренерский совет, куда войдут лучшие наставники

footballufo.ru

Йошкар-Ола, 21 января. При Минспорттуризма Марий Эл будет создан тренерский совет, в его составе окажутся лучшие спортивные наставники региона.

Организация создается при республиканском Министерстве молодежной политики, спорта и туризма. Как ожидается, в совет войдут наиболее авторитетные тренеры региона, их кандидатуры будут предлагать федерации по различным видам спорта Марий Эл.

Тренерский совет решено создать, чтобы совершенствовать организацию подготовки спортивного резерва сборных команд Марий Эл, оттачивать мастерство ведущих спортсменов и их подготовку к официальным стартам.

Перед членами совета ставят такие задачи, как проведение обоснованного отбора спортсменов в сборные команды региона, определение критериев такого отбора, борьба с допингом и наркотиками, анализ выступлений сборных команд республики, преодоление тенденции оттока лучших спортсменов из Марий Эл в другие регионы.

Тренерский совет также будет определять победителей в конкурсе по соисканию грантов Правительства Марий Эл, рассматривать вопросы поощрения спортсменов и тренеров сборных команд республики и т.д.

Как сообщает «Марийская правда», заявки на включение кандидатов в тренерский совет уже поступили от пяти спортивных федераций, вскоре свое мнение озвучат остальные федерации.