Правительство решило отказаться от изменения энерготарифов для населения

kvobzor.ru

Москва, 24 января. В Правительстве России отказались от предложения ввести новые, дифференцированные тарифы на потребление электричества для населения.

…Вы, конечно, знаете, что такое «газетная утка»? Открываем толковый словарь: это «непроверенная или преднамеренно ложная информация, опубликованная в СМИ с корыстной или иной целью». Такая «утка» была запущена в одном из изданий Марий Эл.

demiart.ru

Цитируем заголовок: «Жители Марий Эл будут платить за электричество по новым тарифам». Далее говорится о том, что россияне станут платить за электроэнергию по новым тарифам, что вводится «социальная норма» потребления, за превышение которой придется платить больше. Что отменят льготы для владельцев электроплит и сельских жителей и т.д.

Как советовал профессор Преображенский, «и Боже вас сохрани, не читайте вы газет». На самом деле всё с точностью до наоборот: жители Марий Эл НЕ будут платить за электричество по новым тарифам. Так что поддаваться панике точно не стоит. Объясним…

В Правительство России ранее действительно поступило предложение ввести новые электротарифы, которые бы учитывали объем потребления «света»: сжег больше нормы — платишь больше. И вроде бы схема логичная: «сколько потребил — столько и заплати». Однако в Кабмине рассудили здраво, решив проанализировать, как это решение отразится на конкретных людях с учетом реального уровня жизни.

zaks.ru

В итоге российские власти отказались от поступившего предложения об изменении энерготарифов для населения. В правительстве закрыли данную тему, отложив её на неопределенный срок. Об этом после совещания у вице-премьера России Дмитрия Козака сообщил представитель вице-премьера Илья Джус.

Также в России сейчас не будет обсуждаться и отмена понижающего коэффициента для квартир с электроплитами и индивидуальных жилых домов, добавил представитель Козака. Об этом сообщило РИА «Новости».

— Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения, — пояснил Джус.