Торгово-развлекательный центр закрыли а Марий Эл из-за нарушений

tsn24.ru

Йошкар-Ола, 31 января. Работа торгово-развлекательного центра «Сана» в Козьмодемьянске приостановлена по требованию Горномарийского прокурора.

Ранее в торговом центре прошла проверка, в которой участвовали сотрудники Горномарийской межрайонной прокуратурой Марий Эл и специалисты МЧС РФ по Марий Эл. По итогам проверки был выявлен целый ряд нарушений.

Так, специалисты установили, что собственники торгового комплекса эксплуатируют здание, нарушая требования градостроительного законодательства, а также нормы пожарной безопасности. У хозяев ТЦ даже не было разрешительного документа на ввод здания в эксплуатацию. В итоге Горномарийский межрайонный прокурор обратился в суд с иском против предпринимателя, владельца ТЦ «Сана».

И вот результат: судебные приставы-исполнители УФССП России по Марий Эл приостановили эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Сана» (блоки №1, №2) до устранения всех нарушений требований пожарной безопасности. Сейчас двери ТЦ опечатаны, владельца предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда — сообщает пресс-служба УФССП России по РМЭ.