Глава Марий Эл осмотрел центр активного отдыха в Йошкар-Оле

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 5 февраля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел центр активного отдыха в столице, который мэрия открыла по его поручению недалеко от памятника «Хлеб-соль». Об этом сообщает организационно-аналитическое управление руководителя республики.

Евстифеев встретился с руководителями региональных федераций биатлона, лыжных гонок и велоспорта, обсудил будущее центра и высказал свои предложения относительно дальнейшего строительства. В частности, глава республики предложил обустроить освещение территории по аналогии с трассой в Корте, чтобы центр мог работать и в темное время суток.

Денис Речкин

«Пока это лыжня три километра, она минимальна, но ее нужно было подготовить. Я вижу, что школьники катаются. Это очень хорошо. Но инфраструктуры никакой нет. Пока эти вагончики позволяют в тестовом режиме задействовать потенциальную группу жителей, которые будут этой зоной отдыха пользоваться», – подчеркнул Евстифеев.

Глава республики отметил, что теперь всем заинтересованным сторонам, в том числе строительным компаниям, стало понятно, что на 23-х гектарах центра не будет ни жилого, ни офисного фонда.

«Здесь должна быть не только спортивная зона, но и места отдыха для молодых мам, для людей престарелого возраста, чтобы была прогулочная зона и для жителей, и для гостей столицы», – заявил глава республики.

Александр Евстифеев отметил, что в настоящее время эта часть города застраивается, поэтому центр активного отдыха обязательно будет востребован.

Денис Речкин

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов сообщил, что до конца года власти оборудуют спецучастки для велосипедного спорта кросс-кантри элиминатор, изменят градиенту лыжно-биатлонной трассы, оборудуют места отдыха для горожан и установят спортивные снаряды. В перспективе на территории появятся костровые поляны, в ближайшее время Союз биатлонистов России передаст безвозмездно центру 20 винтовок и 40 мишеней.

Глава Марий Эл обратил внимание на то, что, несмотря на строительство, часть объекта всегда должна оставаться в эксплуатации.