Жители Йошкар-Олы не спешат оплачивать услуги ЖКХ

Йошкар-Ола, 6 февраля. По данным столичной мэрии, долги горожан за потребленные жилищно-коммунальные услуги продолжают расти.

Как сообщают в администрации Йошкар-Олы, общая сумма задолженности горожан за услуги ЖКХ на январь нынешнего года составила 461 млн рублей. Объем долга вырос за прошлый год на 4% или почти на 18 млн руб. Собираемость платежей составила в 2018 году 99,3%.

В адрес должников было направлено 221 уведомление о досудебном погашении долга, благодаря чему удалось собрать платежей почти на 450 тысяч рублей. 311 исков на общую сумму 4,5 млн рублей были удовлетворены судом. В службу судебных приставов было направлено исков на 2,8 млн рублей.

Под угрозой отключения коммунальных услуг находятся 25 потребителей, в трех квартирах предоставление ЖКУ уже приостановлено до полного погашения задолженности.

Напомним, что семьи, в которых расходы на «коммуналку» превышают 22% от совокупного ежемесячного дохода, имеют право на субсидию от государства на оплату жилого помещения и ЖКУ. С заявлением на предоставление субсидий и документами, подтверждающими право на субсидию нужно обратиться в «Центр предоставления мер социальной поддержки населению в Йошкар-Оле» по адресу: ул. Машиностроителей, д.6 «Б» или в Многофункциональные центры по адресу: Йошкар-Ола, ул. Эшкинина, д.8 или Ленинский проспект, д.24 «А».

Ранее МедиаПоток сообщал, что власти Йошкар-Олы ищут пути снижения долгов за «коммуналку».