Юные кинематографисты из Марий Эл одержали победу на международном фестивале

vk.com/zoomari

Йошкар-Ола, 6 февраля. Работа детской киностудии «ЗУМ» получила диплом первой степени на Международном фестивале искусств им. П.Кадочникова.

Документальный фильм «Тепло родного дома», авторами которого стали юные кинематографисты из детской киностудии «ЗУМ», получил диплом I степени на Международном фестивале искусств имени П.Кадочникова, который прошел недавно в Санкт-Петербурге.

Как рассказали представители детской киностудии, Руслан Хайруллин, Андрей Померанцев, Даниил Видякин и Артемий Норкин представили на суд жюри документальный фильм «Тепло родного дома» о семье Шабдаровых из марийской глубинки. Идея фильма состоит в том, что династия, это не призвание, не профессия, а имя, имидж семьи и ее знамя. Быть похожим на родителей, это значит взять от них все самое ценное, развивать, улучшать, совершенствовать и приумножать этот багаж, и передавать его своим детям.

В составе жюри  фестиваля были актер и кинорежиссер Василий Мищенко, актеры Андрей Торхов, Сергей Бызгу, Яков Шамшин, режиссер Илья Белостоцкий, которые высоко оценили работу юных кинематографистов из Марий Эл.