«Голодные игры»: воры все чаще атакуют супермаркеты Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 6 февраля. Сотрудники полиции предупреждают: в столице Марий Эл участились кражи продуктов питания в торговых точках города.

Неизвестно, почему вдруг у воришек проснулся аппетит, но в Йошкар-Оле за прошедшие сутки полиция зарегистрировала сразу три факта хищения продуктов из магазинов самообслуживания. По каждому из этих фактов сейчас проводится проверка.

В одном случае пострадал магазин по ул. Эшкинина: здесь 21-летний йошкаролинец украл продукты питания на общую сумму 564 рубля, однако его задержали бдительные сотрудники охраны, они передали воришку полицейским.

newmoscow71.ru

Другого злоумышленника тоже задержали охранники, но уже в торговом центре по ул. Красноармейская. Здесь местный житель 23 лет умыкнул 11 плиток шоколада, совокупный ущерб оценили в 700 рублей.

А в магазине по ул. Анциферова украли продукты на общую сумму 3,2 тысяч рублей. По этому факту уже возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Об этом сообщила пресс-служба МВД по Марий Эл.

В МВД советуют владельцам торговых точек устанавливать системы защиты от краж и системы видеонаблюдения. Кроме того, стоит нанимать на работу компетентных работников охраны и сотрудничать только с проверенными охранными агентствами.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Марий Эл полиция раскрыла серию краж из дачных домов…