МарГУ посетил всемирно известный ученый

elitat.ru

Йошкар-Ола, 8 февраля. Доктор биологических наук, научный директор Института системных нейронаук при госпитале Ла Тимон в Марселе Петр Дмитриевич Брежестовский с 8 по 9 февраля пробудет в Марийском государственном университете, где проведет лекции на русском и английском языке студентам медицинского факультета.

Ученый-нейробиолог Петр Дмитриевич является автором более 150 публикаций в международных журналах, а суммарное число цитирований превышает 7 500! Профессор совершил важнейшие открытия в области нейрофизиологии. Руководя научными группами и лабораториями в России и Франции, Брежестовский признается самым цитируемым французским ученым. Его научные работы стали классическими и вошли в учебники по физиологии нервной системы.

Набор на медицинские специальности в опорном вузе Республики Марий Эл был открыт относительно недавно – в 2014 году, однако даже за столь непродолжительное время медицинский факультет МарГУ обрел широкую известность на российском и международном уровне.

Студенты-медики за 5 лет существования института медицины и естественных наук, а потом медицинского факультета не раз становились победителями и призёрами всероссийских олимпиад и универсиад, достойно конкурируя с известнейшими медицинскими вузами страны.

Медицинский факультет – один из самых молодых факультетов в Марийском государственном университете, но достижение таких значительных результатов дает надежды на дальнейшее развитие, о чем также свидетельствует приезд такого известного и уважаемого во всем мире ученого, как Петр Дмитриевич Брежестовский.

«Меня с Марийским государственным университетом связывают любовь к науке, любовь к познаниям и стремление дать студентам знания о том, как лечить больных и принимать правильные решения. И мне очень бы хотелось, чтобы медицинский факультет этого университета поднялся на высокий уровень старшейших медицинских вузов страны», — сказал ученый.

В Марийском государственном университете французский ученый Петр Брежестовский прочитает лекции на русском языке и на английском, в которых, без сомнения, раскроет будущим высококвалифицированным врачам секреты функционирования и устройства головного мозга человека.