В МарГУ прошел исторический бал

Йошкар-Ола, 10 февраля. В стенах Марийского Государственного университета прошел первый исторический бал.

В минувшую субботу актовый зал историко-филологического факультета МарГУ на какое-то время стал ближе к XIX веку — здесь собрались дамы и кавалеры, одетые по моде того времени. Первый истфиловский бал объединил студентов и преподавателей, а также руководство опорного вуза республики.

К событию долго готовились, начали репетировать за два месяца. Как сообщает пресс-служба МарГУ, организаторы задались целью провести исторически достоверный бал с созданием атмосферы полуторавековой давности.

С этой целю были приглашены представительницы организации «Бал в уездном городке», на протяжении многих лет оказывающей услуги по проведению подобных мероприятий.

Зал был украшен цветами и золочеными канделябрами. Собравшихся поприветствовали министр молодежной политики, спорта и туризма РМЭ Лидия Батюкова и ректор классического университета республики Михаил Швецов.

В программе было 19 старинных танцев: испанский и французский вальсы, полька и другие. В рамках бала наградили также лучших преподавателей Истфила, которых выбрали сами студенты путем голосования.