В Марий Эл осудили жителей Татарстана, укравших 2 млн из бюджета

Йошкар-Ола, 11 февраля. В Йошкар-Оле были осуждены два жителя Татарстана, которые похитили свыше 2 млн рублей из федерального бюджета.

Для этого лиходеи прикинулись деловыми людьми, чтобы обманным путем получить средства из казны. Осужденные знали о том, что Правительство Марий Эл оказывает поддержку предпринимателям, возмещая часть затрат на покупку оборудования и модернизацию производства.

Чтобы войти в программу, в 2015 году они создали три подконтрольных коммерческих компании и подали в Минэкономразвития Марий Эл недостоверные сведения о понесенных затратах. А в итоге получили из федерального бюджета свыше 2 млн рублей — рассказывает пресс-служба МВД по РМЭ.

360tv.ru

Обман выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Йошкар-Оле совместно с Управлением ФСБ России по РМЭ. Обоих суд признал виновными в мошенничестве, причем уже в ходе следствия один из обвиняемых частично возместил ущерб.

Участники группы приговорены к лишению свободы условно и штрафам в 200 тысяч и 210 тысяч рублей. Также они должны погасить оставшийся материальный ущерб в размере свыше одного миллиона рублей.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что суд приговорил к реальному сроку заместителя мэра Йошкар-Олы, которого уличили в коррупции…