Автоледи в Марий Эл смогла отсудить 300 тысяч у виновника ДТП

Йошкар-Ола, 11 февраля. Жительница республики отсудила почти 300 тысяч рублей у водителя, который стал виновником ДТП и разбил её машину.

Эта авария случилась ещё в ноябре 2017 года, но судебная тяжба завершилась лишь на днях. Оказалось, что мужчина, поворачивая на машине налево, не уступил дорогу даме, которая двигалась на своем авто навстречу прямо. В результате ДТП автомобиль женщины был поврежден, а сама она получила травмы.

Однако пострадавшая показала мастер-класс по защите своих прав в суде. Она подала на виновника аварии иск, где указала всё: и затраты на ремонт машины, и утрату её товарной стоимости, и расходы на оценщика, и на адвоката, и свои моральные и физические страдания…

В итоге Медведевский районный суд взыскал с гражданина почти 300 тысяч рублей. Удар по кошельку серьезный, тем более что автомобиль самого мужчины… не был застрахован, а значит, платить придется ему самому. Но и виновник ДТП не хотел сдаваться: он подал встречную апелляцию, требуя отменить приговор.

Однако Верховный суд Марий Эл оставил решение первой судебной инстанции без изменения, а жалобу — без удовлетворения, сообщила пресс-служба Верховного суда республики.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в соседней Чувашии дольщики смогли отсудить у строительной фирмы 10 млн рублей…