В Марий Эл составляется карта ремонта дорожной сети

Йошкар-Ола, 11 февраля. В республике готовится подробная карта предстоящих ремонтных работ по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Этот важный вопрос обсуждался накануне в Доме Правительства республики, председательствовал на совещании Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который заслушал ряд докладов о состоянии дорожной сети в регионе.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В частности, первый зампред Правительства Марий Эл Александр Сальников рассказал о прошедшем недавно в Пензе окружном совещании по вопросу реализации проекта в Приволжском федеральном округе:

— Был учтен положительный опыт в этой деятельности целого ряда крупных городов Приволжского округа. В целом, проект по модернизации дорожного хозяйства в регионах Приволжья уже отмечен как успешный. Также рассматривался вопрос по привлечению общественности к обсуждению качества дорог.

В будущем, 4-6 марта в Москве будет проведено очередное, уже всероссийского масштаба совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории всей России. Будут отмечены и недочеты, чтобы не дублировать их впредь в работе, предстоит взять на вооружение и лучшие практики.

О предстоящем капительном ремонте в рамках «дорожного» проекта в Йошкар-Оле рассказал мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. В план ремонта включено 78,7 км дорожной сети Йошкар-Олы, причем, уже в этом году предстоит отремонтировать почти 11 км городских дорог:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

— Ремонтные работы по данному проекту в этом году коснутся прежде всего магистральных улиц нашего города, это Ленинский проспект, Первомайская, Карла Маркса и другие. Сейчас прорабатывается дорожная карта ремонтных работ, просчитаны все сметы и отданы на экспертизу.

В частности, городскими властями была проведена масштабная инвентаризация сетевого хозяйства, одних только колодцев на дорогах столицы насчитывается более 600 на той территории, где запланирован цикл ремонтных работ.

© Константин Терехов

Глава республики призвал при проведение капитального ремонта и реконструкции дорожной сети тщательно продумать тему сохранения транспортного обслуживания города, чтобы ремонт не доставил неудобств горожанам, а также вопрос сохранения сетевого хозяйства Йошкар-Олы.

В целом, ход реализации в Марий Эл приоритетного регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» руководитель республики Александр Евстифеев держит под своим личным контролем.

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Правительстве Марий Эл были рассмотрены вопросы реализации в регионе национальных проектов…