В Йошкар-Оле стартовал второй этап «Гастрономического автопробега»

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 15 февраля. Вкусное путешествие по России продолжается! С дегустации подкоголя начался второй этап «Гастрономического автопробега» в Марий Эл.

Напомним, известный ресторатор Марий Эл Рамиль Вафин придумал любопытный алгоритм: знакомить жителей огромной России с нашей республикой, проложив путь к их сердцам через… застолье. Заинтриговать россиян национальной кухней Марий Эл, которую они нигде больше не попробуют.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И если гора не идет к Магомеду, то… сам Рамиль собрал свои рецепты марийских блюд и отправился по городам и весям страны. Назвал он это свое путешествие «Гастрономический пробег», причем, похоже, это, действительно, уникальная идея.

Да, по России разъезжает англичанин с телешоу, но — он-то кушает яства сам, на месте, его угощают хозяева. А Рамиль решил, что в гости с пустыми руками являться не гоже, и везет вкусноту с собой. В итоге, благодаря проекту, россияне знакомятся с марийской кухней в самых разных уголках страны.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И, пожалуй, такая, гастрономическая дипломатия — лучший, самый вкусный вариант знакомства с другим регионом. Уж точно лучше стандартных туристических проспектов или скучных лекций. Тем более что в каждом из городов пробега автор не просто проводит мастер-классы, но и устраивает дегустации.

Пробный шар своего путешествия Рамиль Вафин уже катнул в прошлом году, и вот накануне в ресторане «Kitchen» он дал старт второму этапу проекта «Гастрономический автопробег». И, конечно, сделал это вкусно — в формате дегустации классики марийской кухни — «подкоголя», приготовленного по своим, авторским рецептам.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Пробег №2 стартовал в Йошкар-Оле и сделает остановки в крупнейших городах России. Его участники продегустируют самую разнообразную кухню: от стритфуда до национальных блюд народов России, изучат туристический потенциал регионов и местные кулинарные вкусы, интересные ресторанные концепции…

Наш известный ресторатор также презентует гастрономический турпотенциал Марий Эл с мастер-классом национальной кухни «Лепим, варим и едим подкоголь», представленный как пример блюда оригинальной авторской кухни.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И автор проекта приглашает желающих присоединяться к этой команде гастропутешественников. Едем и едим! Путешествовать по России не только интересно, но и очень вкусно)