Первый турнир по казачьему кинжальному бою прошел в Марий Эл

Пресс-служба Йошкар-Олинской и Марийской епархии

Йошкар-Ола, 19 февраля. В марийской республике впервые провели турнир по казачьему кинжальному бою — необычное зрелище для жителей региона.

В экзотических соревнованиях участвовали свыше 150 человек со всей республики, а также гости, представлявшие Татарстан, Чувашию и нижегородский «атомный» город Саров. Первый турнир по казачьему кинжальному бою в Марий Эл прошел 17 февраля в «хуторе Покровский» села Эмеково.

Пресс-служба Йошкар-Олинской и Марийской епархии

Перед стартом соревнований участников благословил духовник казаков, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Эмеково протоиерей Евгений Усков. В итоге «марийские казаки» показали достойное выступление и заняли несколько призовых мест — сообщили в пресс-службе Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

От инструктора культурно-спортивного центра «Казачий острог» села Дивеево Ильи Ламзини мы узнали о впечатлениях гостей:

Пресс-служба Йошкар-Олинской и Марийской епархии

— Бойцы в Марий Эл серьезные, и взять даже бронзу нам было совсем не просто! Благодарю от лица команды всех организаторов, хутор «Покровский» и настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы отцу Евгению. Приняли нас как родных!

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в республике есть дуб, под которым, по преданию, отдыхали на привале казаки русского бунтаря Степана Разина…