Депутаты Госсобрания Марий Эл утвердили четыре новых закона

Йошкар-Ола, 21 февраля. Четыре новых закона Марий Эл утвердила сегодня прошедшая сессия Государственного Собрания республики.

Сегодня в Йошкар-Оле прошла 45-я сессия республиканского парламента, всего было рассмотрено 10 вопросов. Всего по итогам работы было принято четыре закона Республики Марий Эл и 13 постановлений Госсобрания.

Так, парламентарии утвердили заключение трех допсоглашений между Минфином республики и Министерством финансов РФ о выделении Марий Эл из федеральных средств бюджетных кредитов.

Кроме того, депутатами было утверждено назначение Анны Батраковой мировым судьей участка №29 Медведевского района на десятилетний срок.

Пресс-служба Госсобрания РМЭ

Был также уточнен Закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в РМЭ», где говорится о мерах соцподдержки ветеранов труда, реабилитированных, а также лиц, пострадавших от политических репрессий. Закон привели в соответствие с Жилищным кодексом РФ.

Депутаты также расширили круг лиц, которым можно бесплатно передавать медицинские изделия в безвозмездное пользование в рамках оказания паллиативной медпомощи на дому. Эти изделия относятся к категории особо ценного госимущества республики.

Как сообщает портал Госсобрания РМЭ, прозвучал также ряд докладов глав министерств об итогах минувшего года. Так, в сфере охраны правопорядка в целом удалось сохранить контроль за оперативной обстановкой, республика входит в число регионов с низкой «криминальной пораженностью».

Продолжается работа по противодействию коррупции и профилактике экстремизма, по выявлению организованных групп, в том числе этнических, а также преступлений, связанных с оборотом алкогольной продукции.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что действующий созыв Госсобрания Марий Эл назвали самым эффективным в истории…