Евстифеев подвел итоги окружного совещания с главами регионов ПФО

Казань, 22 февраля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев подвел итоги совещания по вопросам наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов ПФО.

Агропромышленный комплекс Приволжья и вопросы его развития обсуждали сегодня в Казани под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

«Наша республика отмечена по двум показателям – это значительное увеличение производства мяса птицы и свинины. Это значит, что по другим направлением агропрома нам надо серьезно наращивать темпы», — заявил после совещания Александр Евстифеев.

Говоря же о глобальных задачах, озвученных Патрушевым – то это увеличение к 2024 году экспорта продукции агропромышленного комплекса Приволжского ФО более чем в два раза.

«Сегодня ПФО занимает второе место в России по производству продукции АПК. По нашим прогнозам, к 2024 году округ увеличит экспорт более чем в два раза: с нынешних 1,2 миллиарда до 2,8 миллиарда долларов», — констатировал глава Минсельхоза.

Что касается Марий Эл, то в нашей республике агропромышленный комплекс показывает очень хорошие результаты, прибавляя с каждым годом. Впрочем, по словам руководителя региона, не все направления отрасли растут одинаково.

«Нам еще есть над чем работать, прежде всего речь о молоке и говядине, а также введении в сельхозоборот пахотных угодий. И такие потенциальные возможности у нас есть, есть дорожная карта», — резюмировал Александр Евстифеев.

Добавим, что как заявил министр сельского хозяйства России, у округа есть необходимый потенциал для достижения поставленных целей. Патрушев призвал участников совещания усилить работу в этом направлении.