Директор Лицея № 28 Йошкар-Олы прокомментировал послание Путина

Йошкар-Ола, 26 февраля. Директор Лицея № 28 Сергей Нагорный прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Нагорный заявил, что ждал послания с большим интересом, так как в нем говорится о поставленных на год задачах и достигнутых результатах.

«Все мы с большим интересом ждали этого послания, поскольку каждый год видим, какие задачи поставлены перед нами, каких результатов достигли в разных отраслях. Отрадно слышать про достижения наших ученых», – цитирует директора Лицея № 28 портал «Марийская правда».

Нагорный отметил, что в послании президент уделил значительное внимание школам, вузам и другим учреждениям. Глава государства рассказал, что лучших высших учебных заведениях страны стало больше студентов из сел и деревень, которые заканчивают обучение и начинают работать на благо своей малой родины.

duma.gov.ru

Другими важными пунктами послания директор Лицея № 28 назвал включение в Федеральный Государственный Образовательный Стандарт связанных с научно-техническим развитием направлений и работу по отбору учебных пособий.

«Владимир Путин отметил, что большая ответственность лежит на авторах учебников, поэтому для образовательных учреждений учебную литературу будут отбирать самым тщательным образом», – напомнил Нагорный.

Ранее МедиаПоток сообщил, что послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию прокомментировал директор МарНИИЯЛИ им. В.М. Васильева Евгений Кузьмин.