Представитель Общественной палаты Марий Эл прокомментировал Послание Путина

marpravda.ru

Йошкар-Ола, 26 февраля. Представитель региональной Общественной палаты Сергей Дружинин прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Комментарий публикует ГТРК Марий Эл.

Дружинин напомнил, что недавно в республике был зарегистрирован товарный знак «Сделано в Марий Эл», которым будут маркировать произведенную в регионе высококачественную продукцию.

«Не прошло и два месяца, как Путин в своем послании Федеральному собранию выдвинул идею о том, что необходимо создать бренд, российский, федеральный экологически чистой продукции, которую можно экспортировать в другие страны. Я считают что мы, наш регион, имеет огромный потенциал для выхода на внешний рынок», – отметил Дружинин.

polit.ru

Представитель региональной ОП подчеркнул, что в Марий Эл выпускают качественную и экологически чистую продукцию. В качестве примеров он привел молочные и мясные изделия, иван-чай, мед, пиво, хлеб и воду из артезианских источников.

«Я считаю, что эта идея даст мощный толчок развитию нашей экономики. Позволит нашим товарам выйти на внешние рынки. И, кроме того, это повысит репутацию нашего региона, как региона туристического, который благоприятен в том числе для гастрономического туризма», – заключил Дружинин.