В Марий Эл оценили республиканские больницы

Йошкар-Ола, 1 марта. Независимая оценка качества услуг в 14 медицинских организациях республики выявила лучшие больницы и поликлиники Марий Эл. Об этом сообщает региональный Минздрав.

В 2018 году в оценке участвовали 350 человек, в том числе 128 получателе услуг в стационарных условиях и 222 – в амбулаторных. Лучшими в плане открытости и доступности информации признаны Медведевская ЦРБ, Республиканская офтальмологическая больница и поликлиника «Гармония». С точки зрения комфорта лучшими стали поликлиника «Гармония», ООО «Клиника лазерной медицины» и Стоматологическая поликлиника Йошкар-Олы.

clevelandclinic.org

По времени ожидания услуги лучшими оказались Стоматологическая поликлиника Йошкар-Олы, ООО «Клиника лазерной медицины» и Йошкар-Олинская детская городская больница. Самым доброжелательный и вежливый медперсонал работает в столичной поликлинике № 4, Республиканском онкодиспансере и Йошкар-Олинской детской городской больницы. Оказанными услугами удовлетворены пациенты Козьмодемьянской межрайонной больницы, Перинатального центра и Республиканского онкодиспансера.

В тройку лидеров по совокупности всех критериев оценки вошли Йошкар-Олинская детская городская больница (97,74%), Медведевская центральная районная больница (97,2%) и Поликлиника «Гармония» (97,1%).

bf-resource.com

В текущем году независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями будет проводиться снова. Опросы проводятся на сайтах Минздрава России, министерства здравоохранения Марий Эл и медицинских организаций.