Главврач из Марий Эл прокомментировал послание Путина Федеральному собранию

parliament.mari.ru

Йошкар-Ола, 1 марта. Заслуженный врач РФ и РМЭ, депутат и председатель комитета по здравоохранению Государственного собрания Марий Эл, главный врач Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн Анатолий Смирнов прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом сообщает портал «Марийская правда».

Смирнов признался, что слушал послание внимательно и кое-что «даже записывал». Слова президента вдохновили его «работать с новыми силами»

«Пожалуй, впервые настолько четко прозвучал весь блок предложений, которые подкрепляются финансированием. Это самые разные вопросы – большой пакет мер предусмотрен в социальной сфере по защите семей, пенсионеров, государственной помощи в преодолении кризисных ситуация и так далее», – подчеркнул главврач.

polit.ru

Отдельно он остановился на разделе здравоохранения, основным направлением в котором стали национальные проекты. В Марий Эл в настоящее время реализуются семь из них. Ключевым моментом в национальных проектах является развитие детского здравоохранения, отметил Смирнов.

По словам главы государства, до 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех населенных пунктах страны. В первую очередь речь идет о фельдшерско-акушерских пунктах, которые должны быть обеспечены квалифицированными кадрами и оснащены всем необходимым, напомнил главврач.

vvolodin.ru

Смирнов признался, что его поразило, насколько Путин вник в суть проблем. В качестве примера он привел слова главы государства о работе поликлиник. Президент сделал акцент на развитии бережливого производства и дал распоряжение правительству в текущем году утвердить стандарты бережливых поликлиник и принять правила их аттестации. В 2020 году должны внедрить механизмы мотивации, которые повысят качество работы управленческого и медицинского персонала.

«Важно, что уже к 2021 году поликлиники нужно полностью перевести на новые стандарты. И в первую очередь – детские», – заявил Смирнов.

gosrf.ru

Главврач Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн отметил, что предстоит огромная работа, но президент обратил внимание на суть проблемы. Главное, «чтобы люди, наконец, почувствовали со стороны государства уважительное и по-настоящему бережное отношение к себе и к своему здоровью», подчеркнул Смирнов.

Главврач также положительно отозвался о словах главы государства о привлечении в сельское здравоохранение специалистов и вопросах выявления онкологической патологии на ранней стадии. По словам Смирнова, также важно качественно улучшить проведение диспансеризации.

duma.gov.ru

«Кроме этого, отмечу, что в рамках обращения президента РФ к Федеральному Собранию в Сочи прошел форум «Здоровое общество на пути к цели 80+». Здесь обсуждался как раз один из разделов послания Владимира Путина – о качественной старости, где чрезвычайно важным моментом является здоровый образ жизни, как забота людей о своем собственном здоровье», – заключил Смирнов.

Ранее послание президента России Федеральному собранию прокомментировал председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Юрий Минаков.