В Марий Эл построят мусоросортировочую линию

twitter.com / volzhsk

Волжск, 4 марта. В Волжске решается вопрос о выборе места для строительства будущей мусоросортировочной линии.

Такое заявление прозвучало сегодня на планерке в администрации города из уст мэра Алексея Шишкина. Сейчас власти второго по величине города Марий Эл ищут место под строительство предприятия. Решается вопрос — разместить объект на территории города или вынести его в пределы Волжского района.

Кроме того, в Волжске уже вскоре на площадках для сбора бытового мусора должны появиться новые пластиковые контейнеры — сообщает «Волжская правда».

В Марий Эл существует 20 объектов размещения отходов (из них 18 полигонов), один полигон промышленных отходов, один отстойник-накопитель. Все эти объекты включены в реестр, и их можно будет использовать ближайшие пять лет.

Напомним, в стране и республике реализуется так называемая «мусорная реформа» — формируется комплексная система обращения с отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию их территорий. Реформа позволит улучшить экологическую ситуацию в Марий Эл за счет усиления контроля за всем циклом обращения с мусором.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщил о том, что реформирование системы сбора отходов в России призвано спасти природу страны…