Евстифеев проконтролировал решение проблем обманутых дольщиков

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 6 марта. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поинтересовался, на каком этапе находится строительство домов, квартиры в которых должны получить обманутые дольщики.

Евстифеев встретился с министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаилом Леонтьевым, зампредом регионального правительства Илгой Дравниеце и руководителем компании «Казанский посад» Русланом Муталиевым и поинтересовался, как идет строительство дома.

Денис Речкин

 «Этот вопрос в правительстве республики находится на контроле, и правильно, что здесь присутствует руководитель подрядной организации. Давайте сейчас обсудим, как идет строительство, и как соблюдается тот график, который правительством установлен», — цитирует Евстифеева организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл.

Министр отметил, что проведены конкурсные процедуры по выдаче в черте города земельных участков. Работы ведутся по трем проблемным объектам. Один из домов будет сдан к концу текущего года. Леонтьев отметил, что все мероприятия выполняются согласно утвержденной дорожной карте в срок.

Денис Речкин

У зампреда правительства Марий Эл глава республики поинтересовался, как выстроена работа по информированию дольщиков. Илга Дравниеце сообщила, что соответствующая информация неоднократно размещалась в СМИ, все дальнейшие изменения обязательно будут доводиться до населения.

«Должен быть промежуточный контроль в ежемесячном формате со стороны самих дольщиков. Необходимо ознакомить людей с установленным графиком. Это не значит, что все 116 человек будут приходить к Вам, Илга Робертовна, или к Вам, Руслан Исаевич, но полноправные представители от обманутых дольщиков такую возможность должны иметь, чтобы социальная напряженность была снята», — поручил Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Руководитель компании «Казанский посад», сообщил, что строительные работы уже ведутся. В поселке Семеновка он проходят на уровне второго этажа: смонтированы перекрытия, выполняется кирпичная кладка. Для строительства объекта в общей сложности задействовано 30-35 рабочих. Муталиев отметил, что в настоящее время части дольщиков, которым решено вернуть деньги, ежемесячно выплаты производятся. Из 40 миллионов рублей уже выплачено семь миллионов.

Глава Марий Эл напомнил застройщику, что следить необходимо не только за скоростью, но и за качеством строительства.

Денис Речкин

«Я еще раз обращаю внимание на необходимости держать на контроле вопрос качества. Ни в коем случае не допустимо, чтобы обманутые дольщики, пройдя все трудности с нарушением сроков, получили проблемы с качеством», — подчеркнул Александр Евстифеев.