Школьники из Марий Эл заняли второе место на Интеллектуальной Олимпиаде ПФО

pfo.gov.ru

Йошкар-Ола, 6 марта. Ребята из Марий Эл заняли второе место в номинации «Решение изобретательских задач» на IV Интеллектуальной Олимпиаде среди школьников ПФО. Об этом сообщает ГФИ по республике.

Олимпиада проходила в Йошкар-Оле 4 и 5 марта. За победу в номинациях «Решение изобретательских задач», «Программирование», «Робототехника» и «Что? Где? Когда? » боролись 168 самых учеников 8-11 классов из 14 регионов ПФО.

pfo.gov.ru

В номинации «Решение изобретательских задач» лучшими признаны школьники из Саратовской области, второе место заняли ребята из Марий Эл, третье – Мордовии.

В «Робототехнике» первое место занял Дмитрий Петров из Чувашии, второе – Александр Архипочкин из Татарстана, третье – ученик из Нижегородской области Дмитрий Хмыров.

В «Программировании» жюри признало лучшими школьников из Кировской области, вторыми стали ученики из Саратовской области, на третьем месте расположилась команда из Чувашии.

В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда? » победу завоевала команда Пермского края, второе место досталось сборной Ульяновской области, третье – ребятам из Кировской области.

По итогам всех номинаций лучшими стали участники из Саратовской области, второе место заняли школьники из Татарстана, третье – команда Кировской области.

Напомним, что окружной общественный проект Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа реализуется по инициативе участников Молодёжного форума «iВолга» при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Основная цель олимпиады — интеллектуальное развитие школьников и привлечение их к научно-инновационной деятельности.