Первый марийский комикс может стать одной из визитных карточек республики

vk.com/ГЕРОИ Красного Города

Йошкар-Ола, 10 марта. Писатели из Марий Эл Александр Окольников и Александр Будник завершают работу над первым основанным на национальных марийских сказаниях комиксом «Герои Красного Города». Авторы планируют сделать серию из 8-10 комиксов по 25-30 страниц, которые впоследствии объединят в общую книгу.

Комикс призван заинтересовать читателей марийским эпосом и стать уникальным туристическим продуктом республики. Окольников отметил, что идея создания комикса появилась случайно, когда он обратил внимание на снятые по американским графическим романам фильмы.

«Идея создания комикса зародилась несколько лет назад. Однажды, проходя мимо одного из рекламных стендов с марвеловскими фильмами, я подумал: почему мы, поглощая пачками навеянные Западом образы, забываем о своих исконных героях, которые не придуманы сценаристами, а на самом деле когда-то ходили по родной земле?  » – цитирует писателя портал «Марийская правда».

vk.com/ГЕРОИ Красного Города

Окольников отметил, что комикс будет выполнен в стиле киберпанка.

Авторы проекта попытались создать новую Вселенную, в которой будут жить герои марийских сказок. Персонажи комикса отличаются от мифологических прототипов. Всего в комиксе будет две сюжетных линии. События будут разворачиваться в далеком прошлом и в настоящем времени.

Авторы комикса предупреждают, что их произведение – исключительно фантазия, не имеющая целью задеть чьи-либо чувства.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что герои культовых советских мультфильмов появятся в анимированных комиксах.