В Марий Эл орудуют аферисты под видом сотрудников Пенсионного фонда

politeka.net

Йошкар-Ола, 13 марта. В Марий Эл аферисты представляются сотрудниками Пенсионного фонда и беззастенчиво обманывают пожилых людей.

Какие только новые схемы обмана честных граждан не изобретают мошенники, причем теперь они пользуются даже психологическими методами убеждения, внушением.

Так, 55-летнему йошкаролинцу позвонил незнакомец, назвавшийся сотрудником Пенсионного фонда России. Прохиндей заявил, что в стране проводится пенсионная реформа, и надо перевести накопительную часть пенсии из негосударственного фонда в Пенсионный фонд России.

Чтобы «помочь» мужчине, аферист попросил продиктовать ему по телефону его ФИО и реквизиты банковской карты. Наивный йошкаролинец в итоге лишился 7,5 тысяч рублей — сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Полиция в который уже раз предупреждает: если вас просят по телефону сообщить информацию о банковской карте, коды и пароли из смс-сообщений — это МОШЕННИКИ!

Кстати, как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, изобличенный мошенник на коленях принес свои извинения ветеранам…