Уроженец Йошкар-Олы рассказал, как изменился Крым за 5 лет в составе России

 

Йошкар-Ола, 14 марта. Живущий в Крыму уроженец столицы Марий Эл Александр Чесноков рассказал, как за пять лет в составе России изменился полуостров.

Мужчина отметил, что крымчане всегда по-особому относились к России особенно в городах Севастополе, Симферополе и Керчи. Охватившая в 2014 году весь полуостров волна началась в Феодосии и Керчи – жители полуострова выступали за сохранение своей идентичности.

По словам Чеснокова в течение 20 лет «шла обработка жителей Крыма», чтобы занимать должности крымчанам приходилось учиться в США и странах Западной Европы. Кроме того, существовал план по размещению баз НАТО и «открытию натовских школ» на полуострове, подчеркивает житель Крыма. По его мнению, подробнее об этом можно будет узнать «когда откроются архивы», через несколько лет.

«Люди, живущие в Крыму, сегодня благодарны России и, в первую очередь, Владимиру Владимировичу Путину. Если бы не российские военные, сейчас на полуострове шла бы война кровопролитнее, чем в ДНР и ЛНР», – цитирует Чеснокова «Марийская правда».

По словам крымчанина, полуостров развивается после 20 лет затишья, там строятся школы, медицинские учреждения, дороги, возведен международный аэропорт. Ведется «величайшая стройка – Крымский мост», создается инфраструктура.

«За 5 лет Крым действительно преобразился во всех отношениях. Сегодня сюда едут люди, они знают: здесь есть перспективы», – подчеркнул Чесноков.