Горожане поставили оценку качеству уборки снега в Йошкар-Оле

instagram.com / pokrovskiylk

Йошкар-Ола, 15 марта. Жители Йошкар-Олы оценили, насколько качественно убирался снег этой зимой с дорог и тротуаров в городе.

Зима, наконец, завершилась, а значит, пора подвести итог работе городских служб. Паблик Благоустройство Йошкар-Олы предложил горожанам прокомментировать, какие плюсы и минусы в уборке столицы Марий Эл они увидели.

— Снег нужно вывозить. Хотя бы с улиц. Кучи выше человеческого роста у обочин не допустимы. Если это забота не городских служб, пусть контролирующие органы заставляют тех, кто должен, — пишет Евгений Калинкин. — Если коммерсанты не хотят платить за вывоз снега с их территорий, пусть платят штрафы в казну города.

marimedia.ru

А вот йошкаролинец Юрий Закокшагский удовлетворен работой, хотя есть и недочеты. «Но сказать, что вообще ничего не делается, тоже нельзя». Возникает также вопрос по контролю за УК и их работой. Эти компании просто скидывают снег с крыш, который затем размазывают по тротуарам. «В результате, проблема УК становиться проблемой города».

— Дороги чистились вполне нормально, а вот выезды из дворов и пересечения проезжих частей остались с непросматриваемыми зонами — на авто выползать оочень осторожно надо, да и пешеходам сначала надо выглянуть из-за кучи на переходе, потом идти, — логично пишет Константин Алексеев. — Хотели прогуляться по бульвару Чавайна — снежная каша…

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Очень актуальную проблему обозначил Стас Столяров: снег просто сталкивается с дорог на обочину, в итоге проезжая часть сужается до полутора полос, что в результате может привести к ДТП. «Пора уже чистить до бордюров! »

— Мне кажется приемлемо было в этом году. Для нашего городка, — пишет Кирилл Василенко. — Да нормально убирали, вы не забывайте, что и снега в этом году было больше, — добавляет Кирилл Волков.