Жители Марий Эл назовут «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

1zoom.ru

Йошкар-Ола, 17 марта. Жители республики сами назовут важнейшие цели нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дан старт всероссийскому опросу о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Чтобы участвовать в мероприятии, следует зайти на сайт bkdrf.ru.

Жителям России предложено самим выбрать важнейшие направления развития транспортной инфраструктуры регионов, отраженные в целевых показателях проекта. Например, отремонтировать дорогу или снизить загруженность участков трасс, повысить безопасность движения или обеспечить технологическое развитие отрасли…

Напомним, в 2019 году был дан старт нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 83 субъектах России. Финансирование масштабной дорожной кампании проводится за счет федерального и региональных бюджетов.

В итоге, должна вырасти протяженность дорожной сети агломераций и региональных трасс в нормативном состоянии до 85% и более 50% соответственно. Это снизит число транспортных заторов и время в пути для водителей.

Планируется, что установка светофоров, ограждений, камер фотовидеофиксации и другие шаги поволят вдвое сократить количество мест концентрации ДТП. Также среди целей нацпроекта — снижение смертности в результате аварий в 3,5 раза.

Для участия в голосовании нажмите здесь.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в рамках нацпроекта «Демография» в Марий Эл построят несколько детсадов…