Откроют для посещения сквер в центре Йошкар-Олы

Денис Речкинн

Йошкар-Ола, 19 марта. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил облагородить и открыть для горожан Мемориальный комплекс памяти жертвам политических репрессий в центре региональной столицы к майским праздникам. Об этом сообщает  Telegram-канал «Кулик-над-Кокшагой».

Евстифеев после ряда жалоб жителей города посетил один из центральных парков Йошкар-Олы, который возведен в рамках государственной программы республики «Культура Марий Эл на 2013—2020 годы». Парк расположен у Русского драматического театра им. Г. Константинова.

Денис Речкинн

Ранее здесь благоустроили территорию мемориального комплекса, установили скамейки и обустроили аллею. После реконструкции парк обнесли забором, внутри возвели часовню «Всех Святых Российских». Но сквер практически постоянно был закрыт.

Глава Марий Эл осмотрел его и отметил, что тот недоступен для жителей и гостей города. Это Евстифеев назвал недопустимым. Глава региона поручил мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову провести необходимые работы по восстановлению комплекса.

Денис Речкинн

«Подрезку деревьев надо сделать, ревизию освещения выполнить, покрасить, поставить урны и определить, кто их будет убирать. Урны нужно чистить в каждодневном режиме. Это должно быть место, куда приятно будет заходить. Как так, парк в самом центре и жители не могут зайти? » – подчеркнул Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл напомнил, что сквер построен более 10 лет, но до сих пор не функционирует. Парк находится собственности республики, но, ни городская администрация, ни региональные власти не обращали на это внимание.

«Были обустроены места отдыха, установлены скамейки – все это теперь требует внимательного подхода, проще говоря, требует ремонта. Решение на сегодняшний день такое – к праздникам на Первое и Девятое мая этот парк должен быть открыт для горожан», – дал поручение Александр Евстифеев.

Денис Речкинн

Маслов заверил, что парк приведут в порядок к обозначенному сроку силами городского хозяйства.