В Марий Эл достроят здание филармонии и закончат реконструкцию ТЮЗа

tvregion12.ru

Йошкар-Ола, 21 марта. В республике большие средства вкладывают в обновление объектов культуры: сейчас ведутся строительные работы в филармонии и ТЮЗе.

Так, в Йошкар-Оле к масштабному событию, 100-летию создания Марий Эл предстоит завершить возведение нового здания Маргосфилармонии. На завершение строительства этого значимого объекта из бюджета выделят 100 млн рублей.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Об этом журналисты узнали от руководителя Министерства культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константина Иванова вчера, на пресс-конференции по поводу открытия фестиваля «Йошкар-Ола театральная».

Кроме того, глобальная реконструкция пройдет и в здании Марийского театра юного зрителя. Как рассказал художественный руководитель ТЮЗа Олег Иркабаев-Этайн, строителям предстоит отремонтировать здание со стороны улицы Вознесенская. В результате в театре должны появиться несколько новых помещений.

expert17.ru

Увеличение площадей для коллектива важно, так как театр намерен продолжать работу с детскими студиями, делая акцент на образовательном процессе. В результате крупномасштабной реконструкции в ТЮЗе появятся новые цеха и даже малый зал, а обновленная сцена станет вместительнее.

Преображенное здание Марийского театра юного зрителя йошкаролинцы увидят воочию к 2024 году.

Кстати, в афише МедиаПотока подробно рассказано о том, какие именно спектакли смогут оценить зрители в ходе фестиваля «Йошкар-Ола театральная»…