Кому в Марий Эл положена компенсация за цифровую приставку?

Йошкар-Ола, 21 марта. В Минсоцразвития Марий Эл рассказали, кому в республике положена компенсация за цифровую приставку.

Напомним: в Марий Эл, как и по всей стране сейчас происходит плавный переход на цифровое телевизионное вещание. Это, во-первых, сделает картинку в наших телевизорах в разы качественнее, а во-вторых, сигнал теперь будет доходить до самых глухих деревень, где еще недавно смотрели всего пару каналов. Каждый россиянин сможет смотреть 20 каналов бесплатно. С июня Марий Эл полностью перейдет на цифровое телевещание.

Но. Чтобы поймать цифровой сигнал, нужен особый телевизор. Современные модели со стандартом DVB-T2 с этим справляются. А вот если в вашей семье телевизор старый, к нему придется докупить специальную цифровую приставку и всеволновую антенну. Чтобы облегчить эту задачу, в Марий Эл будут платить компенсацию таких расходов льготникам.

cod58.ru

Кому положена эта льгота? В Минсоцразвития РМЭ пояснили, что в Марий Эл расходы на покупку оборудования для приёма цифрового ТВ-сигнала будут возмещать малообеспеченным многодетным семьям, которые купили это оборудование с 1 января 2019 года (более ранние покупки не компенсируются).

Таким людям выплатят до 1500 рублей на покупку цифрового телевизионного оборудования, но не более суммы реальных расходов. Покупать изначально эту технику нужно за свой счет. А затем, чтобы получить компенсацию, один из родителей должен обратиться не позднее 30 сентября 2019 г. в центр социальной поддержки населения по месту жительства с заявлением и документами, которые подтверждают статус многодетной семьи, и чеком на покупку оборудования.

gtrk.tv

Процедуру получения компенсации для многодетных семей максимально упростили. Если вы получаете пособие, как многодетное семейство, то предоставлять документы о доходах семьи не требуется.

Кроме того, как напоминает пресс-служба Минсоцразвития РМЭ, в Марий Эл гражданам оказывается государственная социальная помощь. Право на ее получение имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане с доходом на человека ниже прожиточного минимума.

Эту помощь также можно использовать на любые цели, в том числе на приобретение цифрового оборудования.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что власти Марий Эл помогут многодетным семьям установить цифровое ТВ…