Евстифеев поручил к лету благоустроить набережную в Йошкар-Оле

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 26 марта. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил благоустроить туристические места Йошкар-Олы для удобного и комфортного отдыха. Об этом сообщает телеграмм-канал «Кулик над Кокшагой».

Глава региона провел на одной из йошкар-олинских набережных выездное рабочее совещание, на котором обсудил с городскими властями концепцию развития инфраструктуры самой площадки и прилегающих к ней мест отдыха.

Денис Речкин

Евстифеев напомнил, что основные строительные работы на объекте завершились в 2009 году и поинтересовался у мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова, когда продолжится благоустройство набережной.

«2019 год на дворе, но прийти отдохнуть невозможно, потому что как космодром – одни камни. Не присесть, ни зоны стационарной торговли, ни биотуалетов, ни стакана воды купить, ни озеленения полноценного, вообще никакого озеленения нет», – отметил Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Мэр столицы республики заверил, что соответствующий проект уже разработан. Предусмотрены два типа киосков, в том числе небольшие точки продажи бакалейной и сувенирной продукции и пункты горячего питания. Они должны гармонично вписываться во внешний облик набережной. Кроме того, тут планируется разместить несколько велопрокатов, установить объекты нестационарной торговли, объекты санитарного назначения и малые архитектурные формы.

«Будет добавлен национальный компонент, установлены скамейки, урны. В перспективе это станет дополнительным доходом для бюджета», – подчеркнул мэр Йошкар-Олы.

Денис Речкин

На площади Девы Марии Александр Евстифеев обратил внимание градоначальника на кирпичный долгострой и деформированный забор из профильного листа вокруг него. Глава республики посоветовал мэру пригласить собственника и достроить либо снести здание.

Также глава республики напомнил о необходимости полноценного озеленения и подчеркнул, что работы по реализации концепции благоустройства набережной должны быть завершены уже этим летом.

Денис Речкин

«Обязательно, чтобы все эти объекты заработали в летний туристический сезон и сезон каникул наших студентов и школьников, чтобы здесь можно было полноценно и с удовольствием отдыхать, и отдыхать так, что побывал сегодня, хочется прийти завтра», – сообщил глава Марий Эл по итогам встречи.