Спасатели обеспокоены паводком на малых реках Марий Эл

kuzbassmayak.ru

Йошкар-Ола, 29 марта. Спасателей беспокоит паводок на малых реках республики, в том числе на Малой Кокшаге, Рутке и Илети, на Волге и Ветлуге максимальные уровни воды могут быть даже ниже среднемноголетних. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Марий Эл.

Грядущее половодье обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод, которое провел зампред регионального комитета гражданской обороны и защиты населения Андрей Казеев.

12.mchs.gov.ru

По мнению экспертов, обстановка на крупных реках республики ожидается спокойной, максимальные уровни воды могут быть даже ниже среднемноголетних. Но малые реки вызывают у специалистов опасения, ситуация на них будет зависеть от количества осадков в апреле и температуры воздуха в период таяния снега.

В режиме видеоконференцсвязи на заседании отчитались о проведенной работе главы  муниципальных образований Марий Эл, которые находятся в зоне возможного подтопления при неблагоприятном сценарии развитии паводка: Куяра и Кокшайска. В населенных пунктах уже провели подворовые обходы, владельцам подтопляемых домов объяснили способ действий перед паводком и во время него. В случае необходимости, эвакуированных граждан смогут принять пункты временного размещения на базе школ.

12.mchs.gov.ru

В середине марта президент РФ Владимир Путин обсудил вопросы предотвращения паводков и природных пожаров с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщает РИА Новости.