На совещании у Евстифеева обсудили ремонт дорог в Йошкар-Оле

mari-el.gov.ru

Йошкар-Ола, 1 апреля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудил вопросы подготовки Йошкар-Олы к предстоящему ремонту дорог с мэром города. Об этом сообщает телеграмм-канал «Кулик над Кокшагой».

«Одна из самых основных задач для города и для республики — это реализация нацпроекта, который предполагает доведение до нормативного состояния, прежде всего, дорог в городских агломерациях», – напомнил в начале беседы глава республики.

mari-el.gov.ru

Евстифеев поинтересовался, завершена ли подготовка проектно-сметной документации, есть ли потенциальные подрядчики и каковы результаты экспертизы. По словам Маслова, в 2019 году капитальный ремонт пройдет на 11 километрах центральных городских улиц. Уже прошла экспертизу проектно-сметная документация, после 25 апреля будет заключен контракт с победителем конкурсного отбора. Сам ремонт начнется 15 мая.

Евстифеев задал вопрос о принципах отбора участков конкурса и улиц для проведения реконструкции в первую очередь. Мэр ответил, что ремонтировать в первую очередь будут наиболее загруженные улицы.

mari-el.gov.ru

«Главные транспортные артерии – это Ленинский проспект, где находятся пути общественного транспорта и улица Первомайская. Есть улицы не в центре, но которые также испытывают колоссальную нагрузку, например, улица Карла Маркса, Западная в районе Йошкар-Олинского водоканала», – сообщил Маслов.

На вопросы главы республики о движении троллейбусов во время реконструкции дорог мэр ответил, что маршруты будут перенастроены не в ущерб горожанам. Говоря о ремонте колодцев коммунальных сетей  до начала работ дорожных работ, Маслов отметил, что все ресурсные компании города уже провели полную инвентаризацию, в том числе более 600 колодцев. Евстифеев поручил мэру взять под контроль ремонт хозяйственных сетей.