В Марий Эл на базе клиник создадут центры онкологической помощи

berdsk-online.ru

Йошкар-Ола, 3 апреля. Региональные власти собираются создать на базе медицинских организаций Марий Эл центры амбулаторной онкологической помощи в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает телеграмм-канал «Кулик над Кокшагой».

«В 2021 году на базе медицинских организаций, обладающих полным спектром оборудования и необходимыми специалистами для комплексной и своевременной диагностики основных видов злокачественных новообразований, планируется создание центров амбулаторной онкологической помощи», – цитирует пресс-службу регионального правительства ТАСС.

fairdirect.ru

В рамках местного проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Марий Эл в 2019—2024 годах планируется оснастить высокотехнологичным медицинским оборудованием три оказывающие медицинскую помощь онкологическим больным медицинские организации. Всего будет приобретено не менее 98 единиц оборудования.

В целом на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Марий Эл направят 12 млрд рублей, в том числе 164,1 млн из регионального и 2 млрд рублей из федерального бюджета. Оставшиеся 9,8 млрд рублей привлекут из прочих источников.

clevelandclinic.org

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что результаты реализации нацпроектов россияне смогут увидеть уже в 2019 году.