Йошкаролинец украл у знакомой краденый телефон

Йошкар-Ола, 9 апреля. Йошкаролинец украл смартфон у своей знакомой, которая украла его у случайной собутыльницы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

О краже мобильного телефона стоимостью 24 тысячи рублей заявила 52-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что познакомилась на улице с девушкой и пригласила ее домой выпить спиртного. В ходе застолья гостья попросила телефон хозяйки якобы послушать музыку, но, получив, скрылась вместе с гаджетом.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемой, но телефона у нее  не оказалась. Девушка рассказала, что знакомый попросил телефон якобы позвонить. После этого она не видели ни мужчины, ни телефона.

В этот же день обманным путем похитили телефон стоимостью семь тысяч рублей у 42-летнего йошкаролинца. По словам потерпевшего, к нему на улице подошел прохожий и попросил телефон, чтобы вызвать такси. Получив гаджет, незнакомец скрылся.

Вскоре полицейские установили подозреваемого в обеих кражах – 37-летнего жителя Йошкар-Олы. Мужчина рассказал, что сдал похищенные устройства в ломбард.

По фактам мошенничества (часть 2 статьи 159 УК РФ) возбуждены уголовные дела. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее МедиаПоток сообщил, что циничного монтажника окон, который обворовал своего же заказчика, незрячего пенсионера, задержали полицейские в Звенигове.